Нам очень важно Ваше мнение:
Удобно ли Вам пользоваться справочником?
|
Продам: Мука пшеничная второго сорта |
2013-10-15 10:32:24 |
Мука второго сорта состоит из измельченных частиц эндосперма со значительной примесью (8–10 % от массы зерна) оболочечных частиц. Размер частиц от 30–40 до 150–200 мкм. Мука содержит 70–72 % крахмала, белка в этой муке содержится 13–16 %, выход сырой клейковины не менее 24 %, количество сахаров составляет 1, 5–2, 0 %, жира - около 2 %, зольность - 1, 1–1, 2 %, содержание клетчатки в среднем 0, 7 %. Цвет муки от светлого с желтоватым оттенком до более темного — серого и коричневого. Последняя лучше по хлебопекарным качествам — выпечка из нее получается пышной, с пористым мякишем. Используется главным образом для выпечки столовых сортов белого хлеба и несдобных мучных изделий. Ее нередко смешивают с ржаной мукой. Употребляют эту муку при изготовлении некоторых кондитерских изделий (пряников и печенья). Цвет - Белый или белый с кремовым, желтым или серым оттенком Запах - Свойственной пшеничной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый Вкус - Свойственной пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький Содержание минеральной примеси - При разжевывании муки не должно ощущаться хруста Влажность, %, не более - 15, 0 Зольность в пересчете на сухое вещество %, не более - 1. 1 -1. 25 Крупность помола, %: остаток на сите из шелковой ткани по -5 ткань № 43 Клейковина сырая: количество, % , не менее - 24. 0 Металломагнитная примесь на 1кг муки, не более -3, 0 Число падений 160 Зараженность вредителями - Не допускается Загрязненность вредителями - Не допускается
|
Асгард |
Украина » Одесса
|
|
|