![]() |
Вход участникам | |||||||
![]() Главная |
![]() Регионы |
![]() Обьявления |
![]() Новости |
![]() В избранное |
![]() Регистрация |
Продам: Консервант и регулятор кислотности Е 263 - Ацетат кальция | 2016-08-01 10:59:14 | |||
Е 263 - Ацетат кальцияДозировка 0, 2 - 0, 5 % от количества муки. Внести в муку во время дозирования сырья. Ацетат кальция применяют для защиты хлеба от так называемой "картофельной болезни" – порчи, возбудителями которой являются бактерии вида Bacillus mesentericus. Самое важное при этом абсолютная его безвредность для организма человека. Консистенция – мелкие гранулыРасфасовка: мешок 20 кгНаиболее распространенными болезнями хлеба следует считать картофельную болезнь. Возбудителями этой болезни являются бактерии, относящиеся к виду Васcillus subtilis (сенная палочка) и Васcillus mesentericus (картофельная палочка). Картофельная палочка активно гидролизует крахмал, что делает мякиш липким и тянущимся, плохо ображивает сахара. Оптимальная температура 37-40 °С, но хорошо работает и при 30 °С. Сенная палочка слабее гидролизует крахмал, хорошо сбраживает сахара с образованием кислоты. Оптимальная температура 35-50 °С. Причины:1) сильное обсеменение муки спорами картофельной палочки или сенной палочки в результате плохой мойки зерна на мелькомбинатах;2) для помола муки использовалось зерно, которое подверглось самосогреванию и неправильному хранению;3) причиной заражения могут быть дрожжи, ферментные препараты, жиры; 4) оборудование (мешки), на котором ранее перерабатывалась мука, зараженная картофельной или сенной палочкой; 5) повторная переработка брака хлеба при наличии в ней спор КП и СП; 6) зараженности может способствовать отступление от ведения технологического процесса (высокая относительная влажность воздуха, неправильная температура тестоведения и выпечки); 7) нарушение режима хранения хлеба, особенно в летнее время. | ||||
![]() |
Лейпурин, ООО Подробнее... | Украина » Киев | ||
|
|
© 2007 - 2025 Желтые страницы | |
Разместить рекламу
Подписаться на закупки
Книга жалоб и предложений
|
![]() |